Come Usare Google Maps in Modalità Incognito

Come usare google maps in modalita incognito
Come usare google maps in modalita incognito

Navigare sul web “privatamente” – cioè in “modalità incognito” – è una funzione standard dei browser, ma può essere utile anche su altre app. Puoi vedere quanto Google traccia la tua posizione visitando la tua “Google Maps Timeline”. Ma tranquillo, queste informazioni non sono incise nella pietra: le posizioni e le informazioni dell’intera giornata, presenti su Maps, possono essere rimosse. Tuttavia, la funzione Incognito di Google Maps può farlo in modo proattivo. Google Maps ha una funzione Incognito incredibilmente buona e in questo articolo ti mostrerò come sfruttarla.

Cosa Fa la Modalità Incognito su Google Maps?

Quando abiliti la modalità in incognito su Google Maps accadono diverse cose. Innanzitutto, proprio come la modalità in incognito su un browser web, le tue ricerche e la cronologia di navigazione non verranno salvate.

Secondo, e forse il più importante, interrompe il tracciamento della posizione. La tua posizione non sarà registrata sulla tua Timeline o ovunque tu abbia condiviso la tua posizione, ma potrai ancora utilizzare i servizi di localizzazione sul tuo telefono. Infine, la tua attività in modalità Incognito non sarà utilizzata per personalizzare la tua esperienza in Google Maps.

Come Navigare in Modalità Incognito su Google Maps

Attivare la modalità Incognito su Google Maps è facile e veloce. Innanzitutto, apri l’app Mappe sul tuo iPhone, iPad o telefono o tablet Android. Clicca l’icona del tuo profilo nell’angolo in alto a destra.

Clicca adesso su “Attiva Modalità di Navigazione in Incognito”. Vedrai quindi una schermata di caricamento, in cui un messaggio ti darà alcune informazioni su cosa fa la Modalità Incognito. Clicca su “Chiudi” per procedere.

Mentre sei in Modalità Incognito, il punto della tua posizione sulla mappa sarà nero invece che blu. Anche l’icona del tuo profilo sarà sostituita da un’icona con cappello e occhiali, e ci sarà un banner nero nella parte superiore dello schermo.

Per disattivare la Modalità in Incognito, tocca l’icona con il cappello nell’angolo in alto a destra di Google Maps e seleziona “Disattiva Modalità in Incognito”.

Questo è tutto! Questa funzione è piuttosto semplice, ma se sei tra quelli che si preoccupano della propria privacy e vuoi limitare le informazioni che fornisci a Google, questo è un piccolo trucco utile da conoscere.

Informazioni su Dundi 1107 Articoli
Ciao a tutti, nel sito tratterò vari argomenti e cercherò di essere il più chiaro possibile, poi se non capite qualcosa basta che commentiate l'articolo e vi risponderò. Mi piace informatica, musica metal, film, serie TV, viaggiare (ma non ho i soldi) e molte altre cose. Adesso lavoro a Dublino e sto cercando di guadagnare milioni :).

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.