Come Disattivare Salvataggio Foto WhatsApp Su Android Ed IPhone

Come disattivare salvataggio foto whatsapp su android ed iphone
Come disattivare salvataggio foto whatsapp su android ed iphone

Se fai parte di diversi gruppi WhatsApp, uno dei problemi che potresti riscontrare, potrebbero essere dovuto al salvataggio automatico delle foto e dei media sul cellulare. Il salvataggio automatico su WhatsApp può riempire la memoria del tuo cellulare anche solo dopo pochi giorni soprattutto se fai parte di diversi gruppi WhatsApp. Fortunatamente, oggi ho la soluzione per te, infatti tramite dei semplici step potrai tranquillamente disattivare il salvataggio automatico di foto WhatsApp sia su Android che da iPhone.

Disattivare salvataggio automatico foto WhatsApp da iPhone

Per prima cosa, andremo a vedere come disattivare il salvataggio di foto su iPhone:

  1. Apri WhatsApp da iPhone e vai su impostazioni
  2. Spazio e dati
  3. Download automatico media
  4. Disattiva il salvataggio automatico selezionando nessun media, sia quando utilizzi la rete mobile, quando connesso tramite Wi-Fi, quando sei in roaming

Seguendo questi passaggi, avrai disattivato con successo il salvataggio automatico delle foto e media sul tuo iPhone.

Disattivare il salvataggio automatico foto e media su Android

Le procedure da seguire per disattivare il salvataggio automatico delle foto su Android è leggermente diversa rispetto a quella su iPhone. 

Ecco come fare:

1.Apri WhatsApp su Android e clicca in alto a destra in corrispondenza dei 3 punti

2.Vai su impostazioni

3.Clicca su spazio e dati

Clicca su spazio e dati
Clicca su spazio e dati

4.Troverai una sezione download automatico media

Sezione download automatico media
Sezione download automatico media

5.Da qui potrai disattivare il salvataggio automatico delle foto e dei media

Disattivare salvataggio automatico dalla galleria Android

Nel caso in cui vorresti prevenire il salvataggio automatico dei media WhatsApp alla galleria delle tue immagini, ecco come fare:

  1. Apri WhatsApp dal tuo cellulare
  2. Vai su impostazioni, e seleziona Chat
  3. Quindi, disabilita visibilità media
Disabilita visibilita media
Disabilita visibilita media

Disattivando questa opzione, tutti i media che riceverai dalle tue chat, rimarranno nelle chat e non verranno salvate nella galleria, occupando ulteriore spazio di archiviazione.

Potresti essere interessato:

Informazioni su Dundi 1382 Articoli
Ciao a tutti, sono un'appassionato di tecnologia ed informatica. Il mio obiettivo è quello di condividere con voi guide e soluzioni semplici alle diverse problematiche che potreste incontrare nella vita di tutti i giorni.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.